Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Заправочные супы --- Щи летние кислые (из свежей капусты), по-уральски, из квашеной капусты с рыбой, суточные, сборные (петровские)

Щи летние кислые (из свежей капусты), по-уральски, из квашеной капусты с рыбой, суточные, сборные (петровские)

Щи летние кислые (из свежей капусты), по-уральски, из квашеной капусты с рыбой, суточные, сборные (петровские)

Щи летние кислые (из свежей капусты)

Продукты: Капуста свежая 200 г, бульон, вода или квас 350 г, уксус 10 г.

Летом можно приготовить кислые щи из свежей капусты.
Свежую капусту вымыть, разобрать по листьям, обдать листья кипятком и оставить в горячей воде на несколько минут для облегчения измельчения. Мелко порубить капусту или пропустить через мясорубку. Потушить, как квашеную. Заправить прокипяченным уксусом, соединить с бульоном, водой или квасом. Щи можно

Щи по-уральски

Продукты: Крупа 10 г, томат 25 г, капуста квашеная 100 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 20 г, чеснок 3 г, жир кулинарный 10 г, бульон или вода 425 г.

В кипящий бульон или воду всыпать пшено или геркулес, довести до кипения, положить тушеную капусту и пассерованные овощи.
В том случае, когда щи готовят с перловой или овсяной крупой, ее для ускорения варки замочить в воде на несколько часов. Затем сварить в бульоне до полуготовности (можно отдельно сварить перловую, овсяную крупу и доваривать в щах). В бульон добавить тушеную капусту и последовательно остальные продукты в соответствии со сроками их варки. Овощи подготовить как для щей обычных.
Щи по-уральски мукой не заправляют. В тарелку добавить чеснок.

Щи из квашеной капусты с рыбой

Продукты: Рыба (ставрида, скумбрия, тунец) 60 г, остальные продукты как для обычных щей.

Рыбу разделать на филе. Сварить рыбный бульон из костей. Потушить квашеную капусту, приготовить обычные щи. Подготовленную рыбу нарезать на куски. Запанировать, обжарить на растительном масле (можно рыбу припустить, сварить в малом количестве воды, а бульон использовать для щей).
Рыбу положить в глиняный горшок, залить щами, довести до готовности. Подать щи с зеленью, без сметаны, с расстегаями из рыбы.

Щи суточные

Продукты: Капуста квашеная 125 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 25 г, мука 5 г, маргарин столовый 15 г, сметана 25 г, зелень 5 г, бульон 400 г, лавровый лист, перец.

Бульон варить с добавлением ветчинных костей и жирного мяса, ветчинные кости можно положить при тушении капусты. Квашеную капусту мелко порубить, добавить томат, жир и тушить 2—3 ч.
В кипящий бульон заложить капусту, куски грудинки (без реберных костей), варить щи еще около 1 ч. За 20—30 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, лавровый лист, белый соус, соль. В тарелку положить рубленый чеснок, кусочек мяса, залить щами.
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительной тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Приведем еще два способа.
1. Приготовленную капусту заморозить. В глиняный горшочек положить куски мяса, рубленый чеснок, мороженую капусту, пассерованные овощи, специи, подлить бульон, довести до кипения, проварить 10 мин. Горшочек со щами можно покрыть куском раскатанного слоеного или пресного теста, смазанного яйцом, поставить в духовку и запечь. Щи становятся ароматнее.
2. Щи вынести на холод, заморозить. На следующий день оттаять, прокипятить. При подаче в щи положить кусочек вареной грудинки, сметану, зелень.
К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

Щи сборные (петровские)

Продукты: Мясной набор 150 г, капуста квашеная 20 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 10 г, мука 5 г, масло растительное 10 г, бульон 400 г.

Готовить, как обычные щи, на мясном бульоне, добавив кости от копченостей. В этом же бульоне варить ветчину, мясо, курицу.
В глиняный горшочек положить мясной набор: нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину, залить щами, довести до кипения. Подавать с зеленью, сметаной, ватрушками.
В настоящее время в набор мясных продуктов включают колбасу и сосиски.

Главная --- Заправочные супы --- Щи летние кислые (из свежей капусты), по-уральски, из квашеной капусты с рыбой, суточные, сборные (петровские)