На сковороду, смазанную жиром, налить немного соуса средней густоты, положить нарезанное кусочками отварное или тушеное мясо. Вокруг мяса уложить кружочки вареного картофеля или картофельное пюре. Залить красным соусом с луком, посыпать сухарями или тертым сыром, запечь в духовке.
Подать на сковороде, посыпав зеленью.
Жареный натуральный бифштекс уложить в глубокую сковороду или глиняный горшочек, добавить пассерованный лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить красным соусом. Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке.
Кусок свинины натереть чесноком, перцем, солью. Завернуть в фольгу, положить на противень швом вверх и поставить в духовку. Готовность определить, проколов свинину ножом или вилкой: если свинина готова, должен появиться прозрачный сок. Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать свинину сметаной, поставить в духовку еще на несколько минут. Вынуть свинину из духовки, нарезать на куски. На гарнир подать жареные тыкву, кабачки, баклажаны или припущенные овощи.
Так же можно приготовить баранину и говядину.