Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Кулич на желтках, кекс с малиной и корицей, пасхальные кексы, старорусский кулич

Кулич на желтках, кекс с малиной и корицей, пасхальные кексы, старорусский кулич

Кулич на желтках, кекс с малиной и корицей, пасхальные кексы, старорусский кулич

Кулич на желтках

Продукты: муки - 7 стаканов, молока - 2 стакана, масла сливочного - 250 грамм, желтков яичных - 7 штук, сахара - 1 1/2 стакана, соли - 1 ч. ложку, дрожжей - 70 грамм, коньяка - 1 ст. ложку, сахара ванильного - 1/2 пакетика.

Приготовление. Тесто завести обычным опарным способом, яичные желтки растереть с сахарным песком и влить в готовую опару, после чего добавить оставшуюся муку, коньяк, ванильный сахар, масло, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто необходимо хорошо обмять 2 раза, а уже после третьего подъема его выложить на доску и разделить на кусочки для куличей, затем их уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занять 1/3 формы. Потом тесто в приготовленных формах поставить для подъема в теплое место на 60–80 минут. Выпекать куличи при температуре 200–210 градусов. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

Кекс с малиной и корицей

Продукты: масла сливочного - 100 грамм, малины свежей или замороженной - 180 грамм, корицы молотой - 1/2 ч. ложки, муки пшеничной - 180 грамм, разрыхлителя для теста - 1/2 ч. ложки, пудры сахарной - 110 грамм, один лимон, сметаны - 1/2 стакана, яиц - 3 штуки.

Приготовление. Смазать форму для кекса маслом и выстлать пергаментом. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, ягоды, корицу. Перемешать и сделать в центре массы небольшое углубление. Взбить венчиком сахарную пудру с маслом, цедрой и соком лимона, яйцами и сметаной. Вылить эту смесь в муку и тщательно размешать до однородной массы. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать примерно 40 минут при 200 °С. Охладить. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой и красиво оформить ягодами.

Пасхальные кексы

Продукты: муки блинной - 175 грамм, молока - 5 ст. ложек, сливочного масла растопленного - 100 грамм, сахара - 100 грамм, яиц - 2 штуки, экстракта ванили - 1/2 ч. ложки, сушеного кокоса - 2 стакана, вишни засахаренной, порезанной на 4 части - 100 грамм, джема малинового без косточек, вишни красной засахаренной, порезанной на 4 части - 50 штук, кокоса сушеного поджаренного - 2 ст. ложки.

Приготовление. Разогреть духовку примерно до 180?C. Проложить аккуратно бумагой противень, сделать 9 углублений для кексов. В большой миске хорошо взбить сливочное масло вместе с сахаром до белого цвета. Затем влить яйца и взбивать венчиком до тех пор, пока эта смесь не станет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить в тесто муку, молоко, кокос и ваниль, пока тесто не станет мягким. Добавить вишню. Разложить смесь по заранее сделанным углублениям и выпекать 20 минут до тех пор, пока кексы хорошо не поднимутся и не станут золотистыми. Затем достать из формы и охладить на противне. Для украшения необходимо нагреть джем в небольшой кастрюльке. Смазать теплые кексы прогретым джемом и посыпать сверху вишнями и кокосом. Подавать на стол в тот же день. Поджаренный кокос сделать достаточно просто. К примеру, положить его в сухую кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, часто встряхивая кастрюлю.

Старорусский кулич

Продукты: муки пшеничной - 1 килограмм, молока - 300-400 грамм, яиц - 3 штуки, сливочного масла - 100 грамм, сахара, дрожжей, изюма без косточек - 50 грамм, грецких орехов толченых.

Приготовление. В теплом молоке растворить дрожжи, прибавить примерно половину муки, замесить тесто и оставить бродить в теплом месте примерно на 2-3 часа. Если тесто хорошоподнимется, положить все оставшиеся продукты и хорошо вымесить. Тестом заполнить смазанную форму примерно на 3/4 высоты, верх смазать яйцом, посыпать толчеными орехами и выпечь в духовке до готовности.

Главная --- Рецепты читателей --- Кулич на желтках, кекс с малиной и корицей, пасхальные кексы, старорусский кулич