Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Торты: "Елена", «Медовица», «Винная пена»

Торты: "Елена", «Медовица», «Винная пена»

Торты:

Торт "Елена"

Продукты: бананов - 5 штук, киви - 5 штук, взбитых сливок, готовых бисквитных коржей - 3 штуки, шоколада - 100 грамм, сметаны 20% - 450 грамм, консервированных ананасов - 850 грамм, сахарного песка - 8 столовых ложек.

Приготовление. Один из коржей раскрошите в крошку и смешайте со сметаной, и с сахаром. Смесь не должна растекаться. Из банки от ананасов вылейте сок. Пропитайте оставшиеся 2 коржа соком. Положите первый корж в форму. Нарежьте банан кружочками и разложите, так же положите кусочки ананасов. Далее выложите смесь 2/3 от всей массы, далее положите кружочки киви. Затем положите последний пропитанный корж. На него положите кусочки банана, киви и ананасов. Покройте оставшейся массой смеси. Сверху покройте весь торт взбитыми сливками, украсьте фруктами и крошкой шоколада (шоколадку натрите на терке). Торт оставьте на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.

Торт «Медовица»

Продукты: муки - 3 стакана, сахара - 1 стакан, яиц - 3-4 штуки, меда - 4 столовые ложки, соды, молока - 750 грамм, яиц - 4 штуки, сахара - 1-1,5 стакана, муки - 1 столовую ложку, крахмала - 1 столовую ложку, масла - 200 грамм.

Приготовление. Яйца, сахар, мед и соду размешайте, поставьте на плиту и варите, все время помешивайте, пока не закипит смесь и не увеличится в размере примерно в 3 раза. Далее остудите до 30 градусов и замесите крутое тесто. Тесто разделите на 10 коржей и выпекайте в духовке. Для крема вскипятите молоко, соедините яйца и сахар с мукой и крахмалом, в эту смесь влейте кипящее молоко, все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения, остудите до температуры 60 градусов и вотрите в крем масло. Когда крем остынет, намажьте кремом коржи и дайте пропитаться.

Торт «Винная пена»

Продукты: муки - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки, яиц - 1 штуку, маргарина - 125 грамм, орехов грецких или миндаля - 100 грамм, ванили и соли - по вкусу, соды, яиц - 3 штуки, сахара - 2 стакана, желатина - 20 грамм, сахара ванильного - 1 пакетик, воды - 1/2 стакана, вина белого - 100 грамм, миндаля жареного растертого - 50 грамм.

Приготовление. в просеянную муку положите хорошо охлажденный маргарин и порубите его вместе с мукой до образования однородной крупки. Добавьте соду, орехи, сахар, яйцо и ванильный сахар. Замесить тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте в духовке на среднем огне до цвета светло-золотистого. Яичные желтки, ванильный сахар сахар взбейте в блендере до образования пены. Желатин замочите на 40-50 минут в кипяченой охлажденной воде, затем прогрейте на огне, не доводя до кипения, добавьте вино и, когда станет образовываться желе, очень осторожно смешайте с яичным кремом. В самом конце добавьте взбитый в крутую пену белок. Сверху корж намажьте кремом и украсьте поджаренными измельченными орехами.

Главная --- Рецепты читателей --- Торты: "Елена", «Медовица», «Винная пена»