Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Салаты --- Салаты из сырых овощей, витаминный, камчатский, овощной с кальмарами, с пастой из морепродуктов и рисом

Салаты из сырых овощей, витаминный, камчатский, овощной с кальмарами, с пастой из морепродуктов и рисом

Салаты из сырых овощей, витаминный, камчатский, овощной с кальмарами, с пастой из морепродуктов и рисом

Салат из сырых овощей

Продукты: Морковь 25 г, репа 25 г, сельдерей 10 г, салат листовой 10 г, помидоры 35 г, огурцы 35 г, капуста маринованная 20 г, сметана или майонез 50 г, зелень 5 г, уксус, сахар по вкусу.

Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонко соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом, добавить уксус и сахар. Положить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листовым салатом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом.

Салат витаминный

Продукты: Яблоки 35 г, помидоры 35 г, огурцы 20 г, морковь 15 г, корень сельдерея 20 г, сливы или вишни свежие (без косточек) 15 г, сахарная пудра 3 г, сметана 50 г, зелень.

Сырую морковь и корни сельдерея, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а вишни или сливы и помидоры —дольками. Смешать продукты, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок (1/4 лимона). Уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата.

Салат камчатский

Продукты: Треска или другая рыба 80 г, картофель 40 г, помидоры свежие или соленые 30 г, морковь 15 г, зеленый горошек 20 г, брусника или клюква 20 г, салат или лук зеленый 10 г, 1/2 яйца, заправка салатная 40 г, соус томатный 10 Г, желе готовое 30 г.

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать, полить салатной заправкой с добавлением томатного соуса, соли и перца. Заправленный салат положить в салатник горкой, оформить кусочками рыбы, дольками яиц, помидорами, зеленью и полосками желе.

Салат овощной с кальмарами

Продукты: Картофель 20 г, морковь 20 г, огурцы свежие или соленые 30 г, кальмары 30 г, зеленый горошек 10 г, майонез 30 г, 1/2 яйца, зелень 5 г, лимон 10 г.

Картофель, морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками, добавить подготовленные кальмары, зеленый горошек, нарезанные ломтиками соленые помидоры или огурцы. Массу заправить майонезом, перемешать. В салат добавить измельченную зелень петрушки или укроп. Подготовленную массу положить в салатник горкой, полить майонезом, сверху положить кальмары, нарезанные соломкой. Оформление салата: яйцо, нарезанное дольками, веточка зелени, кусочек лимона, колокольчик из моркови.

Салат с пастой из морепродуктов и рисом

Продукты: Рис отварной 40 г, паста из морепродуктов 40 г, зеленый горошек 20 г, 1/2 яйца, майонез 30 г, зелень 5 г.

Сварить рассыпчатый откидной рис, охладить, пасту разморозить, припустить в собственном соку, охладить. Соединить пасту с рисом, яблоками, рублеными яйцами, зеленым горошком. Массу заправить майонезом, перемешать. В салат добавить измельченную зелень петрушки или укроп. Выложить в салатник, полить майонезом, оформить пастой из морепродуктов, зеленью, яйцом.
Можно приготовить салат с крабами, креветками.

Главная --- Салаты --- Салаты из сырых овощей, витаминный, камчатский, овощной с кальмарами, с пастой из морепродуктов и рисом