Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Обзоры.
Красный чай

08.05.2013

Приобретая красный чай или его заказывая в ресторане, готовы будьте к тому, что в Азии и в Европе Вы получите совершенно разные напитки. Причина заключается в том, что европейцы чаем красным называют улуны, а красный для китайцев - это сильноферментированный чай, который известен в Европе и у нас как черный. Поскольку речь идет о чае из Китая, то будем придерживаться терминов, которые приняты в этой стране.

Красный чай, как и другие полезные вещи, случайно был открыт. Первая партия красного чая появилась благодаря капризной природы: чайные листья, собранные в кучи, были под открытым небом оставлены на ночь. На утро туман вызвал сильное их окисление. При заваривании таких листьев получился настой красно-коричневый со сладко-горьким вкусом и довольно ярким и запоминающимся ароматом. Напиток очень понравился, и через какое-то время была выработана технология его производства, которая состояла из завяливания, скручивания, затем ферментации и сушки. При этом основным этапом считается ферментация, то есть протекающие во время обработки процессы окисления: она достигает 50% в красном чае.

Популярность в Европе именно красного чая прежде всего объясняется тем обстоятельством, что он особых условий хранения и транспортировки не требует и очень прост в приготовлении. Заваривать красный чай необходимо кипятком или очень горячей водой (90-95 градусов), настаивать от 2 до 5 минут. Кроме всего, красный чай отлично сочетается с различными сладостями и молоком, которые подчеркивают его аромат и вкус.

Качество красного чая можно определить по виду сухой заварки, которая, обычно, бывает очень темного или черного цвета, с блестящим легким отливом. Чаинки довольно крепкие, не превращаются в пыль и при растирании не крошатся. Такой имеет вид, к примеру, сорт Ань Хуэй Ци Хун - это (Красный чай из уезда Цимэнь провинции Аньхой), который входит в четверку самых ароматных красных чаев в мире.

Но известные сорта красного чая могут иметь и другой вид. Например, сухой чай Гуй Хуа Хун Ча отличается наибольшим количеством золотых цветов. А дело в том, что для заваривания этого чая, кроме собственных чайных листьев, используются цветы османтуса – это растение семейства маслиновых, которое придает чайному настою привкус и аромат абрикоса.

Красный чай в Китае производится почти всеми основными чайными провинциями, и в каждой процесс изготовления хоть немного, да от других отличается, так же как и исходное сырье, поэтому и вкус из разных мест китайского красного чая неодинаковый. Чайные листья в провинции Юньнань подсушивают на открытом огне, поэтому чай приобретает привкус и аромат сушеных фруктов.

Архив обзоров