Приготовление блюда. Из рыбных консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой. Листья салата разрежьте вдоль на 5-6 частей (это зависит от ширины листьев), а поперек на 2-2.5 см. Добавьте кукурузу, зелень, горошек, сыр, мелко порезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Вместо рыбных консервов можно использовать крабовое мясо (2 упаковки по 200 грамм нарежьте крупными кусочками), а взамен сыра фета можно применить любой твердый плавленный сыр (нарежьте кубиками).
Салат «Столичный»
Продукты: птицы мякоти жареной или вареной - 120 грамм, салата - 40 грамм, майонеза - 120 грамм, соли, перца молотого, раковых шеек или вареных креветок для оформления - 20 грамм, маслин для оформления - 50 грамм, зелени для оформления, яиц вареных - 1 штуку, соуса "Южный" для остроты - 32 грамм, огурцов свежих или консервированных - 120 грамм.
Приготовление блюда. Недоваренный картофель потрите на самой крупной тёрке, зелень нашинкуйте, опята целые. Смешайте все ингредиенты, не солите. Компоненты соуса смешайте в пропорциях, определённых вашим вкусом, взбейте вилкой. Салат полейте соусом и сверху посыпьте посушенными кедровыми орешками.
Приготовление блюда. Мясо курицы мелко порежьте, твердый сыр потрите на мелкой терке, корнишоны мелко порежьте. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте корейскую морковку, заправьте салат майонезом. Для остроты добавьте чеснок. Салат подайте порционно каждому гостю. Для создания формы порции салата, можно использовать креманки, широкие кружки и т.д. Наложите салат в выбранную форму и переверните на тарелочку. Украсьте веточкой зелени.