Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5—8 мин.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты, специи, варить 5—10 мин. В конце варки добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.
Это блюдо готовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мяса, ветчины вареной, сосисок, почек вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
Солянка домашняя
Готовить так же, как солянку мясную сборную, но добавить картофель.
Обработанную сырую рыбу (судака, треску, скумбрию, минтай, ставриду, путассу и др.) нарезать по 3—4 куска на порцию. Из голов и хребтовых костей сварить рыбный бульон. Рыбную солянку приготовить так же, как мясную. Подать с лимоном и зеленью.
Главная --- Заправочные супы --- Рассольник домашний, рыбный, солянка сборная мясная, по-старинному, рыбная